Retroclassica

РАБОТЫ

В 1941 году перед техотделом ГАЗа была поставлена задача разработать легковой внедорожник по примеру американского автомобиля Bantam. Автомобиль был сконструирован в рекордно короткие сроки: первые чертежи относятся к январю 1941 года, а 25 марта уже ездил своим ходом первый макетный образец внедорожника. В то время автомобиль носил название не ГАЗ-64, а Р-1 (р — разведчик). На сегодняшний день известно только об останках 2-х автомобилей ГАЗ-64-р1, оба уже были отреставрированы нами.

Читать дальше

Трёхосные автомобили повышенной проходимости ЗИС-6 грузоподъемностью 4 тонны безусловно являются гордостью советских инженеров и машиностроителей, сумевших разработать и внедрить в производство сложнейшую конструкцию трёхосного автомобиля. На сегодняшний день существуют только 2 оригинальных автомобиля ЗИС-6, один из которых представлен с установкой БМ-8-48 во внутренней экспозиции Артиллерийского музея Санкт-Петербурга.

Читать дальше

ГАЗ-21 был разработан талантливым конструктором Виталием Андреевичем Грачевым и построен на Горьковском автозаводе в 1936-1937 годах. На сегодняшний день известно только об останках 2-х автомобилей ГАЗ-21, один из которых уже был отреставрирован нами.

Читать дальше

ГАЗ-24 «Во́лга» — советский автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1966 по 1986 год. Мы отремонтировали Волгу и теперь можем предложить вам полюбоваться на результат.

Читать дальше

4/4